Главная / Новости / С должниками и взыскателями приставы будут общаться по-новому.

С должниками и взыскателями приставы будут общаться по-новому.

« Назад

15.11.2018 08:10

   В настоящее время взыскатели и должники могут общаться с судебными приставами при помощи системы Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), однако для этого требуется проделать ряд действий. Также ограничена информация, которую можно получить через систему. Согласно новому документу, любая информация об исполнительном производстве, в том числе процессуальные документы, получаемые в ходе исполнительного производства, будут доступны сторонам в ЕПГУ однако на это потребуется согласие гражданина. Также будет реализована возможность направления сторонам исполнительного производства СМС, но на это необходимо будет письменное согласие. По мнению депутатов, принятие законопроекта позволит сделать обмен информацией максимально оперативным.


Новости
  Глава государства Владимир Путин, в свою очередь, ранее поручил правительству проработать «реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста».

   Депутаты партии Единая Россия внесли в Госдуму законопроект о создании системы персонального электронного кабинета для взаимодействия граждан с судебными приставами. Если документ будет одобрен, новый порядок вступит в силу с 1 января 2019 года.