Главная / Новости / Бизнес назвал условия, при которых не будет увольнять «предпенсионеров»

Бизнес назвал условия, при которых не будет увольнять «предпенсионеров»

« Назад

15.11.2018 09:00

Представители бизнеса представили свои предложения и условия, при которых бы согласились нанимать на работу и не увольнять людей предпенсионного возраста. О своих инициативах рассказали крупнейшие бизнес-объединения — «Деловая Россия», РСПП и «Опора России», пишет РБК.

Предложения от бизнес-сообщества: снизить пенсионные взносы и для сотрудников предпенсионного возраста — с 22 до 10%; включать лиц предпенсионного возраста в программы ДМС и засчитывать часть расходов бизнеса на ДМС в обязательства перед фондом ОМС по сотрудникам старшего возраста; компенсировать расходы на создание новых рабочих мест, переподготовку и обучение сотрудников старшего возраста; пенсионеры должны войти в число «пилотных» категорий граждан, которым будут возмещаться расходы на лекарственное обеспечение; провести анализ законодательства на предмет вероятности ухудшения условий труда сотрудников старших возрастов; освободить бизнес от налогов на пожертвования (сейчас они мешают благотворительности); применять уголовную ответственность при увольнении людей предпенсионного возраста только в крайних случаях, в остальных ограничиться административной.Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала «беспрецедентно наглым» предложение о снижении ставки страховых взносов в ПФР в два раза, если будет введена ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. За такое послабление высказались российские работодатели, пишет Интерфакс. Она пояснила, что в ходе трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям с социальными партнерами работодатели рассказали, как они видят компенсационные меры для них, чтобы был стимул удерживать на работе граждан предпенсионного возраста. При этом Голикова напомнила, что не так давно ставку страховых взносов, которые уплачиваются в ПФР, закрепили на постоянном уровне в 22%. По ее словам, работодатели предложили снизить ее вдвое, то есть до 11%, чтобы они сохраняли работников предпенсионного возраста. «Я бы сказала, извините, беспрецедентно наглое предложение», - подчеркнула вице-премьер. Она также добавила, что снижение ставок страховых взносов не планируется.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала «беспрецедентно наглым» предложение о снижении ставки страховых взносов в ПФР в два раза, если будет введена ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. За такое послабление высказались российские работодатели, пишет Интерфакс. Она пояснила, что в ходе трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям с социальными партнерами работодатели рассказали, как они видят компенсационные меры для них, чтобы был стимул удерживать на работе граждан предпенсионного возраста. При этом Голикова напомнила, что не так давно ставку страховых взносов, которые уплачиваются в ПФР, закрепили на постоянном уровне в 22%. По ее словам, работодатели предложили снизить ее вдвое, то есть до 11%, чтобы они сохраняли работников предпенсионного возраста. «Я бы сказала, извините, беспрецедентно наглое предложение», - подчеркнула вице-премьер. Она также добавила, что снижение ставок страховых взносов не планируется. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Новости
  Глава государства Владимир Путин, в свою очередь, ранее поручил правительству проработать «реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста».

   Депутаты партии Единая Россия внесли в Госдуму законопроект о создании системы персонального электронного кабинета для взаимодействия граждан с судебными приставами. Если документ будет одобрен, новый порядок вступит в силу с 1 января 2019 года.